Combater o frio...

29-01-2018 17:32

COMBATER O FRIO ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO

O frio intenso pode
reduzir a sensação de sede, provocar subidas na glicemia e aumentar o
risco para as pessoas com doença cardiovascular, pelo que todos os
cuidados são essenciais.
Neste sentido reforçamos as principais recomendações alimentares que podem ser adotadas nestes dias:

- Faça refeições mais frequentes encurtando as horas entre elas.
- Mantenha-se hidratado. O tempo frio e seco também favorece a
desidratação, aumentando o risco de doença e mau funcionamento renal,
tornando o consumo regular de água e, consequentemente, uma hidratação
adequada ao longo do dia, essencial.
- Para além da água (com ou sem
gás) opte por bebidas sem adição de açúcar como infusões ou tisanas.
Lembre-se da sopa de hortícolas como opção hidratante enriquecida em
nutrientes.
- Lembre-se dos alimentos desta época. As romãs, as
abóboras, as tangerinas, as beldroegas ou os dióspiros. Estes alimentos
são interessantes fornecedores de água e de susbtâncias com capacidade
antioxidante, que poderão ajudar na prevenção de doença crónica.
-
Inclua outros frutos e hortícolas no seu dia alimentar. Estes alimentos
são ricos em nutrientes que podem ajudar o sistema imunitário no combate
a infeções e doenças características desta época.
- Evite a
ingestão de bebidas alcoólicas. Ao contrário do que pode parecer, a sua
ingestão provoca vasodilatação com perda de calor e arrefecimento do
corpo.
- Nesta época do ano, a exposição solar diminui
substancialmente. Consuma alimentos com teores mais elevados em vitamina
D como é o caso de peixes como a sardinha, atum e a cavala. Ou prefira
leite fortificado com Vit. D. Esta sugestão é particularmente importante
para pessoas idosas.
Pela sua saúde...
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